Великий Гэтсби: Крайслер и Джордан

Один из символов Нью-Йорка – великолепный Крайслер-билдинг, самый красивый образец американского ар-деко. Возведенный в 1930-м году архитектором Ульямом ван Эленом, Крайслер-билдинг является своеобразным итогом «прекрасной эпохи». Уникальная орнаментация башни напоминает арочную корону, величественно устремленную ввысь. Уникальная гармония камня и стали небоскрёба создаёт совершенную форму, кристально чистую в геометрии своих линий.

Образ «Крайслер» является своеобразным оммажем архитектурному шедевру. Изумительное жемчужное платье из атласа стрейч силуэтом напоминает взмывающую в небо белоснежную птицу. Точеные изгибы тела подчеркнуты аппликацией эксклюзивного французского кружева «Solstiss» цвета экрю. Платье имеет корсетную основу, что гарантирует идеальную посадку. Открытая спина и декольте «американка» добавляют образу гламура старого Голливуда, а сложная драпировка лифа напоминает корону Крайслер-билдинг. Образы из коллекции «Великий Гэтсби» - это винтажный шик настоящей дивы. В единственном экземпляре только в нашем салоне!

Прототипом образа послужила героиня романа «Великий Гэтсби» Джордан Бейкер. Джордан представляет собой новый тип женщины: профессиональная гольфистка, динамичная и слегка эксцентричная, она настоящая властительница жизни. Перед такими, как она, открываются все двери, Джордан не просто символизирует всё ускоряющийся ритм Нью-Йорка, она сама и есть его пульс и сердцебиение. Образ является современной интерпретацией так называемого «загородного гламура» или спортивного шика, сформировавшегося в эмансипированные 1920-ые.

Нежная переливающаяся золотисто-фисташковая палитра образа отдает дань великолепным костюмам Ральфа Лорана в экранизации 1975 года. Анна одета в брючный костюм и лаковую кожаную куртку-хамелеон тончайшей выделки. Куртка на кнопках и комбинированной подкладке из хлопка и атласа декорирована кружевом, наложенным на трикотаж. Геометрия воротника-стойки повторяется в крое трикотажного топа, также отделанного кружевом с розеточным орнаментом. Образ завершают атласные брюки стрейч, оригинальное лекало которых обеспечивает идеальную посадку. Все изделия выполнены вручную в единственном экземпляре.