Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою -
Кофе, я тебя пою…

В. Кюхельбекер, «Кофе»

Образ «Мокка» — необыкновенно чувственный и глубокий, подобный наслаждению от обжигающего кофейного напитка, раскрывающегося нотами терпкой сладости. Ночь — это время утонченной роскоши для искушенных ценителей красоты. Шоколадные оттенки трио, состоящего из юбки прямого кроя, топа и пальто-трапеции, идеально сочетаются с безупречной белизной кожи Анны, будто капля сливочной нежности в молотых зернах арабики.

Доминантой образа является пальто из рогожки, сотканной из крученых шелковых нитей. Чуть расклешенный крой рукавов пальто, отделанных черной норкой, позволят носить их распущенным или с подгибом. Подол оторочен благородным соболиным мехом.

Изюминка образа заключается в оригинальном наложении фатиновой сетки на рогожку, плотная структура которой позволяет изделиям идеально сохранять форму. В этой технике выполнены как пальто, так и юбка, с единственным отличием в рисунке обеих тканей. Комбинация объёмной фактуры основы с мягким фатином создает многослойную конструкцию, а орнамент «а пуа» придает изделию особый французский шарм. Вот Анна идет по авеню Монтень в сторону театра Елисейских Полей, мимо горящий витрин величайших домов моды, а в вечернем воздухе разлит запах кофе и цветения каштанов…

Гармоничным дополнением образа служит топ из тончайшей шерсти мериноса. Монохромность и простота верха компенсируются декором на спинке и рукавах топа, повторяющим узор юбки. Многочисленные перекликающиеся детали вместе составляют сложносочиненный ансамбль, который будто играет полунамёками и отголосками, словно оркестр, исполняющий симфонию.