Интервью L’Officiel / ноябрь 2016

СИЛА ЭЛЕГАНТНОСТИ

Дизайнерская студия Anna Dove объединила под одной крышей талантливых мастеров, бережно хранящих секреты создания высокой моды и умеющих следовать всем современным тенденциям. Основатель бренда Анна Голубева уверена, что только такая тактика позволяет завоевать любовь взыскательных клиенток.

АННА, ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ ДЛЯ САМОВЫРАЖЕНИЯ. ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО МОДУ?

На самом деле, я с детства увлекалась шитьем и, например, на школьный выпускной собственноручно сшила себе очень красивое платье. Мне всегда казалось, что мир моды таит в себе огромный простор для самореализации, поэтому, как только накопила личный опыт, решила, что им нужно делиться с другими, и основала свой бренд ANNA DOVE. Если говорить о секрете женской красоты, то он прост: мы все очень красивые, но иногда нам нужно помочь раскрыться. Именно этим и занимается наш бренд.

ОДНО ДЕЛО — ЛЮБИТЬ И УМЕТЬ ШИТЬ. А ДРУГОЕ — СДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО БИЗНЕС.

Я еще только на пути к тому, чтобы превратить свою любовь к моде в бизнес. Пока работа приносит мне не столько деньги, сколько невероятный заряд позитива и множество положительных эмоций.

ВЫ УМЕЕТЕ ШИТЬ, В ТО ВРЕМЯ КАК БОЛЬШИНСТВО ДИЗАЙНЕРОВ МОГУТ ТОЛЬКО РИСОВАТЬ. НАСКОЛЬКО РАЗНЫЙ ПОДХОД У ВАС С НИМИ?

То, что я сама умею шить, помогает мне лучше чувствовать фактуру ткани. Тактильное ощущение от одежды вообще играет очень важную роль — ведь недаром говорят, что одежда как вторая кожа. Она не должна раздражать, она должна, наоборот, вселять уверенность. Хорошие ткани всегда приятны на ощупь, они отлично садятся по фигуре и подчеркивают все достоинства. Я обязательно пропускаю через свои руки все материалы, с которыми мы работаем: кружева, меха… Этот процесс доставляет мне удовольствие. Я не позиционирую себя как художника или дизайнера, я скорее основатель бренда, на который работает большая команда профессионалов. Каждый из нас вкладывает в работу душу, поэтому мы и получаем такой приятный результат.

Если вы хотите быть элегантной, то ведете постоянную работу над собой.

ПРИДУМЫВАЯ БРЕНД ANNA DOVE, ВЫ ВЫВЕЛИ СОБСТВЕННУЮ ФОРМУЛУ ЭЛЕГАНТНОСТИ. В ЧЕМ ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ?

Ив Сен-Лоран сказал это первым и лучше всех: «Не бывает истинной элегантности без душевной красоты». Элегантность проникает в нашу жизнь во всем, в каждом движении, в манере говорить,
во взгляде, в походке, в прическе… Фактически элегантность — это стиль жизни. Если вы хотите быть элегантной, то ведете постоянную работу над собой.

НО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЭЛЕГАНТНОСТИ ИГРАЕТ ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ?

Конечно! Платье помогает женщине защитить себя от общества, обратить на себя внимание, выразить то, что невозможно сказать словами. И очень важно выбрать платье правильно. Ведь, как говорила Коко Шанель, у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление. Нас действительно встречают по одежке, и нужно, чтобы эта одежка была с вами в полной гармонии.

У СЕБЯ В БЛОГЕ ВЫ ПИШЕТЕ, ЧТО ИНОГДА ДАЖЕ МАЛЕНЬКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОБРАЗА ВЛЕКУТ ЗА СОБОЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ.

Это правда, от наших клиенток я часто слышу, что благодаря нашим платьям у них все складывается в жизни самым наилучшим образом. Так что формула, которую вы упомянули, безусловно, работает.

То, что я сама умею шить, помогает мне лучше чувствовать фактуру ткани

ВЫ САМИ РЕКЛАМИРУЕТЕ СВОЮ МАРКУ. ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО ВЫ ПОХОЖИ НА СВОИХ ПОКУПАТЕЛЬНИЦ?

В процессе работы мне приходится много общаться с клиентами: это не только обмен информацией, но и мощный энергетический обмен. У нас возникает такой тесный симбиоз, что мы, действительно, становимся похожи друг на друга. Не внешне, конечно, а характерами.

НАРИСУЙТЕ ПОРТРЕТ ВАШЕЙ КЛИЕНТКИ.

Это женщина, которая работает над собой, над своим образом. Ее главная цель — раскрыть в себе женское начало. К сожалению, сейчас многие дизайнеры активно продвигают идею унисекса, стирая грань между женственностью и мужественностью. Мы же стараемся сохранить традиционные ценности в одежде.

ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИЛИ КЛИЕНТКАМ НА ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ СЕЗОН?

Мы всегда предлагаем женщинам дополнять свои образы мехами. Это могут быть как аксессуары, так и полноценные меховые изделия вроде жилетов или соболиной шубы. Я думаю, что также женщин должны порадовать меховые накидки, которые идут в дополнение к вечерним платьям. В наших погодных условиях такая одежда просто необходима! Ну а что касается цветов, то это традиционные белый, черный и нюд, то есть те цвета, которые подойдут к любому времени суток и любой ситуации.

Благодарю журнал за приглашение и знакомство с «Издательским миром»!